Ingredientes para canja à moda mineira:
- 1 peito de frango
- 2 xícaras de arroz
- 1 batata grande picada em cubinhos bem pequenos
- 1 cenoura picada em cubinhos bem pequenos ou ralada
- 2 cebolas raladas
- Açafrão de raiz
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 2 tomates grandes picados sem peles
- Sal e óleo
- Alho e pimenta a gosto
Modo de preparo da canja mineira:
Em uma panela, coloque um pouco de água e o frango picado para cozinhar. Após cozinhar o frango retire da panela e desfie. Em outra panela coloque a cebola para dourar e acrescente o açafrão. Em seguida, coloque o frango novamente na panela com água, acrescentando a cebola e o açafrão já frito, o arroz cozido, a cenoura, batata e os tomates. Deixe no fogo até cozinhar e, para finalizar, coloque os restos dos ingredientes e sirva ainda quente.